Официальный сайт Муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области"

Официальный сайт Муниципального образования "Сельское поселение Ямкинское Московской области"

Новости

Пишите письма Деду Морозу!

С Новым годом связаны многие приятные традиции. Корни одних уходят в глубь веков, другие появились относительно недавно. Так, накануне праздника принято загадывать желание. А чтобы заветная мечта наверняка сбылась, хорошо бы вовремя сообщить о ней Деду Морозу, которому народная молва отводит роль главного сказочного волшебника.

Точно неизвестно, исполняются ли все желания взрослых, но дети всех времен и многих народов свято верят в могущество седовласого старца. Конечно, можно передать ему просьбу через родителей, но гораздо интересней и, главное, надежней самому встретиться с Дедушкой. Ведь тогда послание точно дойдет до адресата.

Детворе Богородского городского округа явно повезло: такая возможность появилась у них 21 декабря 2018 года. В этот день Дед Мороз (Сергей Рогачёв) и Снегурочка (Екатерина Кирина) вместе со своими помощниками свинками-копилками – все актеры Дома культуры «Ямкино» – объехали несколько городских районов и собрали письма местных ребятишек.

Эта предновогодняя акция стала уже доброй традицией и проводилась шестой раз подряд. В разных концах города появилось пять точек, где можно было лично вручить письмо главному зимнему волшебнику. Встречи с детворой прошли у елок на Фонтанной площади в центре Ногинска, в городском парке, около Центра культуры и творчества «Глухово», в Молзине у сельского и в Ногинске у районного Домов культуры.

Много мальчишек и девчонок собралось, чтобы встретить деда Мороза и Снегурочку. Ребят развлекали костюмированные снеговики, снежинки и поросята – символ наступающего года. На каждой площадке в большом дружном хороводе вместе кружились дети и взрослые. Каждый, кто подготовил послание Деду Морозу, опустил его в волшебный мешок исполнения желаний.

Теперь юные ногинчане с нетерпением ждут исполнения своей мечты. Ну, Дед Мороз, пришел твой черед. Смотри не подведи!

 FKR Gosadmteh  Rabota-Rossii Strelka CRB ufms mvd
eirc mfc  logoPodmoskov-Nashe  IFNS  Rosreestr